Статьи

Выездной фуршет. Кофе брейк

30.06.2014

Давно привычным сервисом во многих странах является выездное обслуживание, для них это оригинальный либо новый вид услуг. Кейтеринг — ресторанное обслуживание во всех удобных вам местах, для постсоветских стран является новинкой. Но медленно и уверенно он как и все то, что удобно приобретает значимую популярность. Главное удобство — организация праздничного мероприятия или обычного приема пищи в любых местах без каких либо препятствий. Предприятия, которые занимаются выездным обслуживанием, доставляет блюда именно в то место, куда желает заказчик — хоть и на лесную поляну. Помимо доставки производит организацию по высшему классу — обслуживание гостей, соответствующее оформление помещения, красивое оформление блюд.

Корпоративные праздники чаще всего предпочитается проводить в европейском стиле, именно выездной фуршет — особо удобная форма проведения такой вечеринки. Главное отличие фуршета от общепринятых, традиционных застолий — отсутствие огромных столов, за какими необходимо постараться удобным образом разместить гостей. Скамеек и стульев тоже нет, гости могут свободно передвигаться, и имеют возможность сами выбрать блюдо из тех, что представленных на всеобщем столе. Гостям самим придётся накладывать на тарелку блюда и наливать себе напитки по своему выбору, обслуживающий персонал берёт в этом минимальное участие. Естественно, при отсутствии мест для сидения даже в маленькое помещение можно позвать немало людей. И выездной фуршет при этом от обычного отличается выполненной работой, ведь приготовление угощения гостям, обслуживание и уборка производится не вами, а кейтеринговой компанией.

Выездной фуршет немного напоминает кофе брейк, другими словами — это небольшой перерыв для «перевода духа», «остужения головы», перекуса во времена длительных тренингов, совещаний, конференций и семинаров. По большей части предлагают фрукты, десерты, канапе, сандвичи, бутерброды, свежую выпечку, кофе, ассортимент чая и безалкогольные напитки. Угощение расставляется на столе так, чтобы гости могли выбрать себе по вкусу закуску и налить кофе, чтоб им было удобно. Рассаживаемых мест также нет, ведь кофе брейк — это отличная возможность неформального общения и свободного передвижения. Во время получасовой паузы у гостей будет возможность расслабиться. Во время длительных конференций или подобных мероприятий, такие перерывы могут производиться и несколько раз.